Новости. Общество
11:14, 05 Июля 2016
4
1
2

Юноша может лишиться свободы из-за "любви" к аккумуляторам большегрузов

В Петрозаводске сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия краж аккумуляторов из автомобилей.

По данным МВД Карелии, в ночь с 25 на 26 июня сразу с нескольких грузовиков, припаркованных на автостоянке в микрорайоне Ключевая, были сняты пять аккумуляторов. Владельцы автомобилей средств обнаружили пропажу лишь утром, заявления поступили в полицию. За несколько дней до этого аналогичное преступление было совершено на одном из промышленных предприятий. Добычей вора стали два аккумулятора, также снятые с грузовика.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские просмотрели имеющиеся записи видеонаблюдения, а также опросили свидетелей.

"Было установлено, что к хищениям причастен ранее судимый 18-летний горожанин. Под давлением улик молодой человек дал явку с повинной. Он признался, что проникал на огороженные территории, снимал с автомобилей аккумуляторы, перекидывал через забор и прятал в кустах. Затем заказывал транспорт и вывозил похищенное в пункты приема металла", - отметили в пресс-службе МВД России по Карелии.

В настоящее время по всем эпизодам краж ведется следствие. Подозреваемый проверяется на причастность к другим подобным преступлениям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?