Новости. Криминал
11:21, 05 Июля 2016

Шестеро участников сегежской ОПГ готовятся предстать перед судом за тяжкие преступления

Загрузка...

В Карелии перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в убийствах, похищении человека, мошенничестве и организации казино, сообщает региональный СКР.

По версии следствия, шестеро жителей Сегежи начали свою преступную деятельность, когда в мае 2003 года насмерть забили мужчину битами, а затем вывезли за город и спрятали погибшего в земле.

В 2013 году они совершили мошенничество в отношении бывших супругов. Злоумышленники получили от хозяев квартиры доверенности для продажи их совместной собственности якобы с целью погашения задолженности по коммунальным платежам и приобретения жилья меньшей площади. Однако после продажи мошенники присвоили 420 тысяч рублей себе.

В том же году обвиняемые решили устранить конкурента по торговле спиртным. Они вывезли мужчину в лес, где потребовали оставить этот бизнес и передать им 100 тысяч рублей. Потерпевший сначала согласился, но затем не стал платить. Члены ОПГ сожгли его иномарку.

В августе 2013 года они же сожгли автомобиль, принадлежавший предпринимателю в Медвежьегорском районе, а также напали на двух водителей такси, которых избили и повредили их машины.

С декабря 2013 по сентябрь 2014 года обвиняемые принимали участие в организации и проведении азартных игр в различных городах республики.

Им также инкриминируются мошенничество, похищение человека, самоуправство, побои и повреждение чужого имущества.

Всего шестерым сегежанам предъявлено обвинения по 10 статьям УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

кир
2016-07-05 13:55:36
Не, если Кремль не отменит мораторий на смертную казнь, народ потребует перенести столицу в другой город, чтобы избавиться от многовековой кармы проклятия.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?