Новости. Криминал
11:46, 05 Июля 2016
4
1
2

Четверо жителей Приладожья присвоили себе участки на миллионы рублей

Перед судом предстанут жители Приладожья, обвиняемые в мошенничестве с земельными участками на миллионы рублей, сообщает СУСК по Карелии.

По версии следствия, с 2008 года по 2013 год двое обвиняемых подделали документы, чтобы получить в собственность земельные участки в Лахденпохском районе. Они изготавливали  постановления от имени главы сельского поселения и обеспечивали регистрация права собственности на земельные участки.

Так они незаконно приобрели право собственности на три земельных участка общей площадью 14,7 тысячи квадратных метра, чем администрации района и поселения был причинен ущерб на 3 миллиона 284 тысячи рублей.

Также обвиняемые попытались приобрести права на земельный участок площадью 50 тысяч квадратных метров стоимостью 3,2 миллиона рублей. Факт подделки был выявлен сотрудниками регистрирующего органа.

Кроме того, с 2013 года по 2015 год трое соучастников незаконно приобрели права собственности на 8 земельных участков общей площадью 256 тысяч квадратных метров, причинив ущерб 24,1 миллиона рублей. После этого злоумышленники продали все участки.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?