Новости. Криминал
12:17, 05 Июля 2016
4
1
2

Житель Карелии обокрал квартиру, ключи от которой нашел еще зимой во дворе

В одном из дворов Кондопоги мужчина зимой нашел ключи, методом подбора вычислил квартиру и обокрал ее, сообщили в МВД Карелии.

В Кондопоге ведется следствие по факту хищения бытовой техники из квартиры.

В дежурную часть полиции 3 июля обратилась 23-летняя девушка и сообщила, что из ее квартиры пропал холодильник и кухонный гарнитур. Как стало известно, потерпевшая проживает в Мурманской области.

Последний раз она приезжала в Кондопогу зимой.

В минувшее воскресенье девушка обнаружила, что в ее жилище побывали неизвестные, но входная дверь не была повреждена. Заявительница пояснила полицейским, что несколько месяцев назад потеряла ключи, но замок решила не менять.

В ходе работы по заявлению сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в краже имущества. Им оказался ранее судимый 49-летний кондопожанин. Задержанный пояснил, что нашел ключи во дворе дома и методом подбора вычислил квартиру. В дальнейшем он убедил соседей, что снимает это жилье. Ценное имущество продал, а деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".