Новости.
08:56, 13 Ноября 2003
4
1
2

Платите и благоденствуйте

Противостояние между руководством ЗАО «Петрозаводскмаш» и жильцами шести ведомственных общежитий усиливается. Боясь быть выброшенными на улицу, люди решили бороться за казенное, но все-таки свое жилье. Сегодня в пять часов вечера возле здания администрации предприятия состоится пикет.

Преобразования, затеянные администрацией «Петрозаводскмаша», не на шутку всполошили жильцов шести общежитий предприятия. По инициативе негосударственного социального фонда «Жилищный комплекс», которому переданы здания общежитий, значительно поднимается плата за койко-место. К примеру, комната-«четырехместка» будет обходиться проживающим почти в тысячу триста рублей. Для сравнения, коммунальные услуги и техобслуживание благоустроенной четырехкомнатной квартиры обходятся квартиросъемщику примерно в такую же сумму. Обеспокоенное население общежитий провело ряд встреч в депутатами Законодательного собрания и Госдумы, с чиновниками администрации Петрозаводска. Последовало обращение в прокуратуру Карелии.

Вчера администрация «Петрозаводскмаша» созвала журналистов на пресс-конференцию, в ходе которой убеждала, что все задуманные перемены преследуют только одну цель – благоденствие проживающих в общежитии. Сейчас на деньги, собранные в виде платы за проживание, будет проводиться текущий ремонт сильно запущенных зданий. Потом, сообщил заместитель председателя попечительного совета фонда «Жилищный комплекс» Абдула Абдулхаджиев, жильца смогут купить занимаемые помещения по ценам гораздо ниже рыночных и превратить здания общежитий в сообщества квартиросъемщиков. Что будет с теми, кто не располагает деньгами для приобретения жилплощади в общежитии, администрация «Петрозаводскмаша» не сообщила.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?