Новости.
09:54, 14 Ноября 2003
4
1
2

Грузите сигареты бревнами!

Наши соотечественники оказались замешаны в самом крупном в истории Финляндии уголовном деле о контрабанде сигарет. Преступная группа, в основном состоявшая из российских граждан, в прошлом году нелегально провезла через финскую границу почти 20 миллионов сигарет и большое количество алкоголя.

«Тарой» для контрабандного товара служили обыкновенные с виду бревна, в которых были выдолблены специальные полости. Затем сигареты и алкоголь в ожидании реализации на черном рынке хранился на складах в городах Лаппеенранта, Холлола и Перная.

«Радио Финляндии» сообщило, что в минувшую среду уездный суд города Лаппеенранта вынес приговоры по этому делу: двое главных обвиняемых из международной финско-российской преступной группы получили 6 и 5 лет тюремного заключения. Остальных подельников также приговорили к различным срокам: им придется провести в комфортабельной финской тюрьме от 4 месяцев до 3 лет. Кроме того, осужденные должны выплатить компенсации за ущерб, нанесенный финскому государству на общую сумму почти в 4 млн. евро. Всего по делу проходило 16 человек, четверо из которых в процессе разбирательства были освобождены от обвинений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?