Новости. Политика
08:04, 06 Июля 2016
4
1
2

"Василий Попов считает бессмысленной борьбу в Карелии"

Политолог Анатолий Цыганков прокомментировал выдвижение от партии "Яблоко" на выборы в Госдуму по Карелии малоизвестного кандидата - заместителя директора Олонецкого молочного комбината Натальи Киселене.

Как пишет политолог Анатолий Цыганков, полной неожиданностью стало выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы по Карельскому одномандатному избирательному округу от партии "Яблоко" заместителя директора Олонецкого молочного комбината Натальи Киселене, которая прежде не была замечена в "яблочной" партийно-политической работе.

По мнению эксперта, выдвижение Киселене от "яблочников" означает, что "политический беглец Василий Попов, обычно выступающий организатором "яблочных" избирательных кампаний, счёл бессмысленным бороться в одномандатном округе, сосредотачивая ресурсы и кадры в межпартийной конкуренции".

Олонецкий молочный комбинат дал партии "Яблоко" и второго кандидата в думцы, региональную группу, объединяющую в себе Архангельскую, Мурманскую, Калининградскую области, Ненецкий автономный округ, республики Карелию и Коми, возглавила директор Олонецкого молкомбината, депутат парламента Карелии Анастасия Кравчук (в последних числа июня она была назначена директором предприятия, которым до того 18 лет руководил её муж Василий Попов, ныне скрывающийся от следственных органов в Финляндии).

Федеральный список партии "Яблоко" разбит на 64 региональных группы, в которых состоят 331 кандидат в депутаты ГД РФ. Это без учёта общефедеральной десятки кандидатов в депутаты, в которую, надо заметить, включены двое жителей Карелии – председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова (она идёт второй в списке сразу после лидера партии Григория Явлинского) и помощник председателя партии Галина Ширшина, которую в СМИ чаще представляют в качестве экс-мэра Петрозаводска (у неё восьмая позиция в общефедеральном партсписке).

Комментарии

кир
2016-07-06 12:51:01
Власть брали в 17 году не для того, чтобы ее отдать демократическим путем. Никто не знает, что лучше для большой страны, гнилая демократия или сильная рука? Исторический опыт показал, что при единовластии государство мощнее и может противостоять сильным врагам, хотя и людских жертв много при таком управлении.
oko
2016-07-06 12:35:25
всё правильно Василий чекистов не осилить
Нафталин
2016-07-06 10:11:07
что же вы, Василий, так легко слились? Как же без вас тут продвигать гнилую американскую либеральную мечту? Показали бы пример, раз такие честные и "патриотичные". Или урок Никиты Белых заставил Вас включить мозг? Как же великолепно Никитушку сами же, его же корешки и сдали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?