Новости.
09:37, 17 Ноября 2003

Парламент с широко открытыми дверями

Загрузка...

В информационно-аналитическом отделе Законодательного Собрания – новый начальник - Андрей Константинович Кулешов.

О скорой смене руководителя пресс-службы парламента поговаривали еще с весны, когда и.о. Ростислав Гладких впервые (и только кулуарно) заявил о своем желании уйти. С тех пор ему подыскивалась замена (открытый конкурс руководство парламента почему-то проводить не стало), и выбор, в конце концов, пал на Андрея Кулешова, известного в журналистских кругах, прежде всего, по совместной работе с бывшим министром внешних связей Карелии Валерием Шляминым.

Андрею Константиновичу Кулешову 45 лет. По образованию – историк, окончил петрозаводский университет. Защититься, по собственному признанию, не успел: нагрянувшая перестройка сделала готовую тему его кандидатской не только неактуальной, но и немодной. 11 лет преподавал историю и политологию в университете. С 1994 по 2002 год работал в карельском МВС, под началом Валерия Шлямина, - был личным пресс-секретарем министра, возглавлял связи со СМИ и курировал некоторые международные проекты. В бытность Кулешова министерство внешних связей в журналистской среде слыло одной из наиболее гостеприимных и открытых структур правительства, а Валерий Шлямин – одним из самых доступных руководителей исполнительной власти. С реорганизацией кабинета министров и ликвидацией МВС, а также после отъезда Шлямина в Финляндию, Кулешов поступил на работу в Министерство по делам печати, где до настоящего времени занимал неприметную должность, ориентированную на связи с общественностью.

Новая должность для Андрея Кулешова, безусловно, окажется более интересной. Планы начальника информационно-аналитического отдела связаны с оптимизацией коммуникационной среды парламента и улучшением имиджа законодательной власти в целом (не секрет, что парламент в нынешнем составе, как никогда в этом нуждается). О степени доверия руководства ЗС к профессиональным качествам Андрея Кулешова говорит тот факт, что ему с самого начала удалось утвердиться на новом месте без приставки «и.о.».

Уволившийся по собственному желанию Ростислав Гладких ушел на прежнее место работы – в издательский дом «Карелия».

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?