Новости. Общество
09:34, 06 Июля 2016
4
1
2

Суд отобрал у жителя Карелии автомобиль за долги перед банком

Жителю Медвежьегорска района пришлось отдать свой автомобиль за долг в 300 тысяч рублей, сообщили в управлении службы судебных приставов Карелии.

В Медвежьегорском районе мужчина задолжал по кредитным платежам 300 тысяч рублей.

Поскольку мужчина отдавать долг не торопился, судебный пристав наложил арест на имеющийся в собственности гражданина автомобиль.

По аресту транспортного средства должник никаких претензий не высказывал, заявлений либо ходатайств он также не подавал.

Специалист-оценщик определил стоимость арестованного автомобиля, чтобы впоследствии выставить его на торги и реализовать, а вырученные от продажи средства направить для погашения задолженности.

После получения результатов оценки арестованного имущества, с которой был ознакомлен должник, он решил побороться за своего "железного коня".

Спустя три месяца после ареста авто должник обратился в суд с целью обжалования действий судебного пристава-исполнителя.

В судебном заседании должник высказал мнение о том, что реализация его автомобиля необязательна, так как у него из заработной платы производятся регулярные удержания в счет погашения задолженности перед кредитной организацией.

Но суд не принял во внимание доводы должника, встал на сторону судебного пристава-исполнителя, подтвердив законность и обоснованность действий, и отказал в удовлетворении искового заявления.

Таким образом, со взятым в банке кредитом гражданину придется рассчитаться автомобилем.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?