Новости.
09:38, 17 Ноября 2003

Лесной десант

Загрузка...

Под выборы в Карелию начала прибывать тяжелая федеральная артиллерия. Помогать Валентине Пивненко и партии «Единая Россия» пожаловал председатель комитета по природным ресурсам Госдумы Александр Беляков.

Официально это действо называлось выездным заседанием комитета по природным ресурсам Государственной Думы в столице Карелии, посвященное теме совершенствования лесного законодательства. В реальности – уж больно напоминало агитационную поездку и плановое предвыборное мероприятие «Единой России».

Выступая перед депутатами нашего Законодательного Собрания, уже в первых строках председатель думского природного комитета Александр Беляков заявил, что является членом центрального совета «Единой России» и по поручению коллег возглавляет в партии лесное направление. «Наша партия решила взять шефство над лесом, потому что увеличение прибыли от лесного комплекса напрямую связано с исполнением наказа президента по удвоению ВВП», - объяснил свой интерес Беляков. Председательствующий на заседании не скрывал, что в настоящий момент действует, скорее, не как глава думского комитета, а как один из лидеров «единороссов». Отсюда и реверансы, которые Беляков то и дело отпускал в сторону присутствовавшей на мероприятии Валентины Пивненко, идущей на выборы от «Единой России», и много заботящейся о совершенствовании Лесного кодекса.

Что же касается сути вопроса с внесением поправок в Лесной кодекс, многие из которых инициируются Карелией, то на этом пути никаких видимых подвижек не происходило и не происходит. Все инициативы, исходящие от республики, благополучно отфутболиваются в Москве, и никаких предпосылок к изменению ситуации пока нет. На выездном заседании в очередной раз были озвучены предложения Карелии по передаче собственности и части функций управления объектами лесных отношений на региональный уровень, а также по разграничению полномочий центра и субъектов в области управления лесными ресурсами и контроля за их рациональным использованием. Рабочей группе по совершенствованию лесного законодательства при комитете Госдумы по природным ресурсам поручили принять в свой состав представителей карельского правительства и парламента. На сем выездное мероприятие закончилось, что позволило штабистам поставить в плане избирательной кампании очередную галочку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?