Новости.
10:00, 18 Ноября 2003
4
1
2

Россия отвергла возможность безвизовых круизов

Как сообщила в понедельник газета «Helsingin Sanomat», российское Министерство иностранных дел отвергло идею возобновления безвизовых туристических круизов из Финляндии в Россию. Впрочем, это решение не стало неожиданностью для руководства компании «Silja Line», чьи теплоходы совершают регулярные рейсы в Санкт-Петербург.

Представитель российского МИДа, процитированный питерской газетой «Деловой Петербург», всю вину за эту ситуацию возложил на Финляндию. Он отметил, что финны могут сегодня путешествовать в Россию по недорогим групповым визам. Российская сторона предложила Финляндия ввести аналогичные групповые визы, но на это предложение из Хельсинки пришел отказ. Сегодня всем российским гражданам для путешествия в страну Суоми необходимо получать индивидуальные визы. Финляндия же не практикует выдачу групповых или экспресс-виз, которыми широко пользуются финские граждане, посещающие Россию.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?