Новости.
09:57, 18 Ноября 2003
4
1
2

Кабинет убогий и долг три миллиона

В нынешнем году управлением муниципального заказа администрации Петрозаводска проведено 47 конкурсов и зарегистрировано 217 контрактов. Экономический эффект от конкурсного размещения заказа составил 10 процентов от суммы размещаемого заказа – около 11 миллионов рублей.

Начальник управления муниципального заказа Валентина Шкарина отметила, что интерес к сотрудничеству с администрацией города проявляют не только местные поставщиуи продукции, но и иногородние фирмы и заводы-производители.

«Несмотря на наш убогий маленький кабинет, его только в этом году посетили представители нижнетагильского ГУП «ПО Уралвагонзавода», «ПО Гатчинский промкомбинат» и другие, - отмечено в докладе Валентины Шкариной.

Вместе с тем, зачастую контракты находятся под угрозой срыва по причине неплатежей. В частности, это контракты на поставку продуктов питания для учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты. На первое октября нынешнего года кредиторская задолженность по этому виду закупок составила более трех миллионов рублей. Отдельные платежи просрочены больше, чем на месяц. Это, мнению начальника комитета муниципального заказа, приводит к снижению привлекательности сотрудничества с администрацией Петрозаводска и самой системе муниципального заказа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша