Новости.
09:59, 18 Ноября 2003
4
1
2

Бюджетный комитет рискует нарушить Бюджетный кодекс

17 ноября Бюджетный комитет Законодательного Собрания поддержал предложение главы республики о принятии закона «О бюджете РК на 2004 год». По мнению главы Суоярвского района Владимира Григорьева, этот документ профанирует республиканский закон «О социальных и финансовых нормативах».

Депутаты от Костомукши обратили внимание на то, что законопроект не соответствует федеральному закону «О финансовых основах местного самоуправления», а именно статье 7. Эта статья предполагает деление подоходного налога между республикой и органами местного самоуправления пополам, а в бюджете на 2004 год прописано соотношение 65 на 35 в пользу республиканского бюджета.

Первый заместитель министра финансов Карелии Сергей Михайлов заявил на это, что никакого противоречия нет – налог, дескать, называется теперь по-другому: налог на доходы физических лиц. Следовательно, заключил Михайлов, озвученное положение не действует. Членов Бюджетного комитета такое объяснение удовлетворило.

Не прислушались члены комитета к предложению Марины Никишиной, заместителя мэра Петрозаводска по вопросам экономики. Никишина предлагала пересмотреть расчеты по городу. Осталось без внимания заявление главы местного самоуправления Суоярвского района Владимира Григорьева: принятие бюджета в нынешнем виде профанирует республиканский закон «О социальных и финансовых нормативах». Депутат Алексей Мосунов обратил внимание на то, что непредставление объемов финансовой помощи бюджетам противоречит 181 статье Бюджетного кодекса.

О том, что законопроект о бюджете на следующий год противоречит федеральному законодательству, говорили не только депутаты. На это же в письменном заключении указала начальник юридического отдела Светлана Стыцюн. Однако такие «мелочи» не смутили депутатов, и они поддержали бюджет в виде, предложенном Сергеем Катанандовым.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?