Новости. Общество
14:21, 06 Июля 2016
4
1
2

Жителей Петрозаводска просят поделиться вещами с нуждающимися

В Петрозаводске пройдёт акция "Добрый шкаф", сообщили в мэрии города.

Администрация Петрозаводска и центр "Истоки" приглашают петрозаводчан 20 и 21 июля принять участие в акции "Добрый шкаф" по сбору одежды,  обуви, товаров первой необходимости (постельное белье, одеяла, школьно-письменные принадлежности) для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В дни проведения акции, будет организована работа мобильного пункта (автомобиль "Газель" с эмблемой Центра "Истоки") по сбору одежды и обуви для нуждающихся граждан.

Мэрия обращается к горожанам: "Возможно, в ваших домах найдутся вещи для детей и взрослых в хорошем состоянии, которые вам не требуются, но пригодятся  нуждающимся (малообеспеченным семьям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций (кражи, пожары и т.д.), вынужденным переселенцам, а также лицам без определенного места жительства). При сборе вещей просим руководствоваться одним правилом – вещи должны быть чистыми, целыми, готовыми к использованию".

Места стоянки автомобилей:

- 20 июля с 18 до 20 часов  - у ТЦ "Семья" (ул. Древлянка, 18)
- 21 июля 2016 года с 18 до 20 часов – у ТЦ "Добрыня" (ул. Ровио, 11)
Контактные телефоны организаторов акции: 78-27-81, 71-35-79.
 

Комментарии

Марго
2016-07-07 13:53:20
Ну почему бомжи то обязательно? Беженцы, пенсы, многодетные. Кто там еще может льготами пользоваться... Многим помощь нужна. Тем более школа на носу, надо детишек одевать-обувать. А тунеядство молодых людей пусть останется на их совести. В конце концов может они выросли в такой семье, где родители тоже предпочитали праздно время провдить, а не впахивать, как большинство, и другой жизни не знают... хотя неизвестно кто из нас счастливее..
кир
2016-07-06 23:27:02
Бомжи пусть паразитируют дальше? Нет на вас большевиков. Согнать всех бомжей в строительные отряды и принудительно их силами построить простые халупы для проживания. Вы и это не можете и ничего не можете. В моем дворе мужики тридцати лет нигде не работают, где законы правильные и справедливые?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?