Новости.
10:00, 18 Ноября 2003

Как увеличить бюджет на 10 миллионов рублей

Загрузка...

Администрация Петрозаводска намерена повысить плату за аренду муниципальных площадей. Управление муниципального имущества подготовило новую редакцию положения о порядке управления и распоряжения собственностью, согласно которой средняя стоимость квадратного метра увеличится в два-три раза.

По словам начальника управления муниципальным имуществом Бориса Васильева, повышение арендной платы настоятельно необходимо, поскольку эта величина не была проиндексирована с учетом изменения цен. По словам начальника управления муниципальным имущество Бориса Васильева, по этой причине город теряет ежемесячно около миллиона рублей. Арендные платежи в нынешнем году не повышались, поскольку депутаты Петросовета по разным причинам не смогли принять такого решения. Цена за квадратный метр продолжительное время держится на одном уровне: 38 рублей 28 копеек в среднем по городу. При этом, стоимость квадратного метра муниципальной площади на ключевой составляет примерно 13 рублей, в центре Петрозаводска колеблется от 100 до пятисот рублей.

Платежи за аренду представляют собой основную часть всех доходов от использования муниципального имущества – более 93 процентов. С начала года город собрал с арендаторов почти 65 миллионов рублей – почти на 10 миллионов больше, чем за тот же срок прошлого года. Как было отмечено на планерном совещании в администрации Петрозаводска, повышение стоимости аренды позволит увеличить поступление доходов в городской бюджет почти на 10 с половиной миллионов рублей. Однако последнее слово останется за депутатским корпусом, в значительной части представленным предпринимателями-арендаторами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?