Новости.
10:00, 18 Ноября 2003
4
1
2

Принципиальная чистка

Комментируя продолжающуюся чистку «яблочных» рядов среди тех, кто не присягнул на верность новому руководителю республиканского отделения Ирине Петеляевой, член регионального совета партии Василий Попов заявил, что все решения совета принципиальны и отмене не подлежат.

На последнем заседании совета из партии был исключен Игорь Булычев, заместитель теперь уже бывшего председателя петрозаводского отделения КРО «Яблоко» Алексея Белянинова. В вину Булычеву вменили поведение, «противоречащее интересам партии», а именно – он отказался поддерживать на выборах официального партийного кандидата Ирину Петеляеву и остался верен своему старому соратнику Алексею Белянинову, недавно также изгнанному из «яблочных» рядов. По мнению Василия Попова, который в данном случае выступает как рупор официального руководства отделения, исключения можно было бы избежать, если бы не активная позиция Булычева. Он не только на словах, но и на деле показывает свое отношение к смене власти в карельском «Яблоке» - возглавляет избирательный штаб оппортуниста Белянинова.

В начале декабря оппозиционные «яблочники» намерены провести альтернативную партийную конференцию. По мнению Василия Попова, она будет нелегитимной: «Как эти люди могут проводить партийную конференцию, если членами партии не являются?!»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.