Новости. Общество
15:30, 06 Июля 2016

Власти рассказали, как может измениться законодательство после трагедии на Сямозере

Загрузка...

На сегодняшнем брифинге в правительстве Карелии министр социальной защиты, труда и занятости Ольга Соколова рассказала, какие законодательные изменения вносит наш регион в федеральное законодательство.

Первое предложение, по словам Ольги Соколовой, касается изменений федерального закона №99 "О лицензировании отдельных видов деятельности". Карельские власти предполагают ввести в перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления - сегодня его в перечне нет.

"Естественно, для проведения процедуры лицензирования необходимо установить лицензионные требования, куда конечно должны войти все составляющие безопасности с точки зрения материальной базы, оснащенности, обеспечение противопожарного режима, обеспечение Санэпид безопасности, проверку программ, кадров и так далее", - сказала Соколова.

Вторая инициатива связана с внесением изменений в ФЗ №294 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля". Руководство региона предлагает упростить процедуру проведениея проверок. Поскольку сегодня любая проверка юридических лиц проводится только после составления плана - предложения по нему должны быть сформированы в середине предыдущего года, затем до 1 сентября направлены в прокуратуру, которая согласовывает этот план. Утверждают его, в итоге, только к ноябрю предыдущего года. Выходить же за его рамки можно только в экстренных случаях, когда есть угроза жизни и здоровью граждан.

"Поэтому предлагается внести изменения в ряд статей 294-го ФЗ, где все-таки определить экстренные случаи - не только угрозу жизни и здоровью, но также и в местах организованного отдыха и оздоровления - это мы называем: упрощенный поорядок проведения этих проверок, - говорит Ольга Соколова, - Иначе получается, что любой контролирующий орган должен сформировать план в предыдущем году и только по этому плану ходить на эти проверки".

Эти вопросы рассматривают уже сегодня на профильных комитетах в законодательном собрании Карелии. Итоговое решение парламентарии примут 14 июля.

Комментарии

Онего
2016-07-06 18:13:27
Надо что-нибудь массовое петь, современное. Ну, как это, трали-вали, тили-тили, это нам не тилитили, это мы не трали-вали.
елпидифор
2016-07-06 16:39:49
Мы, начиная с пятого класса, ходили после окончания школы в походы с ночевской, например, в Лососинное пешком. Теперь для организации такого похода потребуется лицензия. Чиновники спокойны, прикрыли одно место. А сколько стоит такая лицензия, журналисты спросили?
циник
2016-07-06 15:37:36
Неужели 58 статью в редакции 26 года хотят ввести. Я ЗА.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?