Новости.
10:25, 18 Ноября 2003
4
1
2

Зачем Карелии деньги?

Из 125 миллионов рублей, поступивших в нынешнем году в Карелию в виде средств федеральной инвестиционной программы, до сих пор не освоены около 27 миллионов.

Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве республики руководитель регионального управления федерального казначейства Анатолий Максимов. По его словам, наибольшие суммы неосвоенных денег приходятся на реконструкцию здания Национального театра (8,6 миллионов рублей), реставрацию исторического центра Петрозаводска (3,1 миллиона рублей), а также на выплату субсидий на приобретение и строительство жилья в сельской местности (8 миллионов рублей).

Такое положение дел возмутило премьер-министра Карелии Павла Чернова, который потребовал от своих подчиненных немедленно выработать меры по использованию федеральных средств. "Если мы не освоим эти деньги, Москва их нам больше не даст!", - предупредил Чернов правительственных чиновников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".