Новости.
10:25, 18 Ноября 2003

Зачем Карелии деньги?

Загрузка...

Из 125 миллионов рублей, поступивших в нынешнем году в Карелию в виде средств федеральной инвестиционной программы, до сих пор не освоены около 27 миллионов.

Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве республики руководитель регионального управления федерального казначейства Анатолий Максимов. По его словам, наибольшие суммы неосвоенных денег приходятся на реконструкцию здания Национального театра (8,6 миллионов рублей), реставрацию исторического центра Петрозаводска (3,1 миллиона рублей), а также на выплату субсидий на приобретение и строительство жилья в сельской местности (8 миллионов рублей).

Такое положение дел возмутило премьер-министра Карелии Павла Чернова, который потребовал от своих подчиненных немедленно выработать меры по использованию федеральных средств. "Если мы не освоим эти деньги, Москва их нам больше не даст!", - предупредил Чернов правительственных чиновников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?