Новости. Общество
16:04, 06 Июля 2016
4
1
2

В педколледже Петрозаводска изъяли документы по делу о гибели детей на Сямозере

Министерство образования Карелии планирует завершить проверку в Педколледже, чьи студенты проходили педпрактику в лагере не Сямозере, к 20 июля.

Об этом сегодня на заседании профильного Комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи рассказала замминистра образования республики Татьяна Васильева.

"Распоряжением министерства образования Карелии от 20 июня в настоящее время проводится проверка в отношении руководителя Петрозаводского педагогического колледжа. До настоящего времени служебная проверка не завершена. Ее целью является, выяснить соответствие деятельности колледжа по организации образовательной практики обучающихся на соответствие положения о практике обучающихся среднего профессионального образования", - сказала Васильева.

По ее словам, до 20 июля проверка будет завершена. Такие сроки проверки связаны с тем, что сейчас ведутся и следственные действия, проверка прокуратуры и частично документы у педколледжа изъяты.

Напомним, 21 июня в Петрозаводске прошел стихийный митинг студентов педколледжа. Они выступили в защиту своих друзей и однокурсников, которые находились в лагере "Парк-отель "Сямозеро"  на практике и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов  в связи с гибелью 14 детей на Сямозере.

Комментарии

oko
2016-07-06 17:22:06
студентов бы оставили в покое не тех судить берётесь за такое
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?