Новости.
10:26, 18 Ноября 2003

Какая зарплата - такая работа

Загрузка...

С начала осени в Карелии вновь отмечен рост задолженности по выплате заработной платы в производственной сфере. Если на 1 сентября общая сумма долгов составляла 148,7 миллиона рублей, то к 1 ноября она достигла уже 195 миллионов.

Как сообщил министр труда и социального развития Карелии Николай Черненко, число предприятий, не выплачивающих вовремя зарплату, выросло в нынешнем году с 237 до 270. Среди нарушителей трудового законодательства - такие известные лесопромышленные компании республики, как Северо-Ладожский целлюлозно-бумажный комбинат "Ляскеля" и ОАО "Сокес". Огромные долги по зарплате традиционно имеют предприятия жилищно-коммунального хозяйства, совхозы и агропромышленные фирмы, а теперь к ним добавились и строительные

организации. Задолженность по оплате труда в строительном комплексе Карелии увеличилась на 7,1 миллиона рублей.
По признанию Черненко, действующее законодательство не позволяет властям республики эффективно воздействовать на администрацию предприятий-должников. С начала года за незаконную задержку зарплаты был оштрафован 41 директор. Однако общая сумма наложенных штрафов составила всего 37 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?