Новости.
10:28, 18 Ноября 2003
4
1
2

Деньги на зарплату дала Москва

К середине ноября в бюджет Карелии поступило 111,5 миллиона рублей, что составляет только треть от месячного плана сбора доходов.

По оценке заместителя министра финансов Сергея Михайлова, ситуация с поступлением доходов в муниципальные бюджеты выглядит ненамного лучше: города и районы Карелии выполнили план ноября на 36 процентов. Недостаток средств в казне сказывается на выплате заработной платы работникам социальной сферы. Общая сумма просроченной задолженности по зарплате "бюджетникам" составляет в республике 12,9 миллиона рублей. До сих пор не получили деньги за сентябрь учителя, медики и культработники 6 из 19 муниципальных образований Карелии.

По словам первого замминистра финансов, эти долги будут погашены в течение ближайшей недели. В минувшую пятницу республика получила очередной трансферт из Москвы в виде дотации на выплату повышенной зарплаты местным "бюджетникам". Часть этих денег - около 56 миллиона рублей - уже отправлена в районы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?