Новости.
10:28, 18 Ноября 2003

Деньги на зарплату дала Москва

Загрузка...

К середине ноября в бюджет Карелии поступило 111,5 миллиона рублей, что составляет только треть от месячного плана сбора доходов.

По оценке заместителя министра финансов Сергея Михайлова, ситуация с поступлением доходов в муниципальные бюджеты выглядит ненамного лучше: города и районы Карелии выполнили план ноября на 36 процентов. Недостаток средств в казне сказывается на выплате заработной платы работникам социальной сферы. Общая сумма просроченной задолженности по зарплате "бюджетникам" составляет в республике 12,9 миллиона рублей. До сих пор не получили деньги за сентябрь учителя, медики и культработники 6 из 19 муниципальных образований Карелии.

По словам первого замминистра финансов, эти долги будут погашены в течение ближайшей недели. В минувшую пятницу республика получила очередной трансферт из Москвы в виде дотации на выплату повышенной зарплаты местным "бюджетникам". Часть этих денег - около 56 миллиона рублей - уже отправлена в районы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?