Новости.
10:00, 19 Ноября 2003

Дело Ходорковского в Карелии живет и процветает

Загрузка...

Арест Михаила Ходорковского и атака на его компанию никак не отразились на социальных проектах ЮКОСа, действующих на территории Карелии. Пока…

В отличие от других регионов России, экономика и социальная сфера которых целиком и полностью зависит от здравствования крупнейшей нефтяной компании, (взять, к примеру, Томскую область, или любой другой сибирский регион) наша республика напрямую с ЮКОСом никак не связана. У нас даже заправок ЮКОСовских нет, не говоря уже о больших предприятиях. Единственная сфера, в которой Ходорковский проявляется в Карелии – это образование. В нашей республике действует филиал Федерации Интернет образования, - общероссийской структуры, созданной по инициативе Михаила Ходорковского и финансируемой ЮКОСом (это один из самых крупных социальных проектов компании). В течение последних лет в карельском центре ФИО обучились азам Интернета около тысячи человек, среди которых не только представители бюджетной сферы (как планировалось с самого начала), но и другие категории слушателей. Так, около месяца назад курсы пользователей в центре прошли несколько депутатов парламента и члены аппарата Законодательного Собрания республики.

Сразу же после ареста Михаила Ходорковского и дальнейшего обострения ситуации вокруг ЮКОСа по стране поползли слухи о сворачивании некоторых социальных проектов компании на региональном уровне. Как нам удалось узнать, карельский филиал Федерации Интернет образования закрывать не собираются, да и самого проекта, действующего по всей России (практически в каждом регионе), нынешний кризис в ЮКОСе коснуться не должен. Во всяком случае, в ближайшее время. Сейчас в карельском центре Интернет образования ведется очередной набор слушателей и строятся планы на будущее.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?