Новости. Политика
08:40, 07 Июля 2016
4
1
2

Пирожников: "Я и сам не стану порошенковские конфеты есть и избирателям дарить не собираюсь"

Основатель Благотворительного фонда "Основа" Сергей Пирожников считает, что началась целенаправленная кампания по его дискредитации – даже традиционную социальную акцию фонда по раздаче продуктов малоимущим конкуренты пытаются представить в черном цвете.

В социальных сетях активно распространяется информация о том, что под видом акции благотворительного фонда "Основа" по раздаче продуктовых наборов нуждающимся жителям Петрозаводска скрывается обман. Вот как прокомментировал это Сергей Пирожников на своей странице ВКонтакте:

- Акцию по раздаче продуктовых наборов нуждающимся мы проводим с момента основания нашего Благотворительного фонда, то есть уже пять лет она постоянно действует, не прекращаясь. Это не какая-то новая тема – мы ею уже давно занимаемся, информация передается через сарафанное радио, и люди всегда остаются довольны. Тысячи человек за эти годы получили помощь. Для некоторых наши продуктовые наборы – это реальная поддержка и способ выжить в трудные времена.

Пять лет никого это не волновало, всем было неинтересно, что фонд "Основа" делает, и вдруг перед выборами полилась грязь. Находятся провокаторы, которым очень хочется все очернить. Я вижу попытки дискредитировать и лично меня, и наш Фонд на сайтах и в социальных сетях. Все это делается с использованием самых прогрессивных, но при этом отвратительных технологий. Причем любому понятно, откуда ноги растут – эта грязь льется с "яблочных" ресурсов и дальше распространяется по сети как вирус. Такое ощущение, что специально обученные тролли сидят. Пытаются опорочить меня какими-то просроченными макаронами и украинскими конфетами, хотя именно "яблочники" открыто поддерживают политику нынешних украинских властей! При этом так далеки от народа, что не понимают – в условиях кризиса продуктовый набор, – это реальная помощь для малообеспеченных слоёв общества.

Мой ответ "яблочным" троллям: "Я и сам никогда не стану порошенковские конфеты есть, и избирателям дарить не собираюсь". А что касается наполнения продуктовых наборов – я лично проверяю, что туда кладут волонтеры Фонда. И ни один человек, получивший наш подарок, не пожаловался, что ему дали некачественные продукты. Потому что это в принципе невозможно.

И напоследок: как всегда перед выборами мы нашу акцию приостанавливаем – через две недели начнется выдвижение кандидатов, а в период избирательной кампании оказывать материальную помощь избирателям нельзя. Но с конца сентября продолжим помогать малоимущим. За пять лет Благотворительный фонд "Основа" завоевал доверие и поддержку жителей. Мы не собираемся подводить людей. Выдержим, несмотря на давление. Меня уж точно этой грязью не запугать.

Так выглядит продуктовый набор от фонда "Основа". Пирожников по нашей просьбе сам сфотографировал и прислал в редакцию.

Комментарии

эдуард3
2016-07-08 09:54:41
А может хватит только - oka -? Марго - успеха ! а может: пока не поздно, давайте вместе свалим со страниц - печатной, интернета прозы. Достаточно нам oko здесь оставить - всего за пару строчек по местам оно все здесь подметит и расставит. Пойдем работать с Вами в фонд " основа" - я где то слышал, набирают волонтеров?! А их кормить,поить совсем не надо - но кандидатов вся Страна, спешите записаться - господа.
stroi91
2016-07-07 18:11:16
Во, герой. Все пиарится!
gary
2016-07-07 14:19:18
Ослик ИА 7.07.2016| 13.44 Я не понял, уважаемый, Пирожников торгует нефтью,газом,золотом....? :)))
Беня Шухермастер
2016-07-07 14:08:59
oko +100500
Ослик ИА
2016-07-07 13:44:51
Пока будут процветать "пирожниковы" будут и малоимущие,....и это в богатейшей стране, с нефтью,газом,золотом....позор... "Пирожки всё раздаёт",делец , за ЛДПР никогда голосовать не стОит...уж простите за жёсткость...
Juniper59
2016-07-07 13:38:56
Ни один нормальный политик (или считающий себя таковым) и не скажет, что подогревает электорат к выборам или какому-то событию. Если только не законченный дурак, как некий господин, в глаза московскому руководству прямо сказавший, что дороги латал к приезду гостей. И, пожалуй, можно было бы и поверить Пирожникову, кабы он не начал поливать на все корки каких-то "яблочных троллей" - а тут уж всё стало ясно.
oko
2016-07-07 13:11:14
можно украсть на миллион и бабке подарить батон сказать - я первый меценат! - я обласкал электорат!
Oscar
2016-07-07 12:08:14
Да и необязательно прибиваться к какому-нибудь лагерю. Хотя большинство к партии власти,больше возможностей и меньше наказание.
Марго
2016-07-07 11:28:44
Не мудрите, уважаемый, никакого лагеря не будет. Я не настолько эрудирована, чтоб с вами тут соревноваться. Просто буду иногда высказываться в прозе, простите, по-простому, по-обывательски. Так сказать говорить то, что думаю.
Andrey+
2016-07-07 11:20:34
Ну что же... Нужно помочь благому делу! Кто-нить киньте в форум адрес по которому страждущие могут получить продуктовые наборы от бескорыстного энтого благотворительного фонда. Если потом опубликовать отзывы людей о этой помощи, то сразу все станет на свои места... )
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?