Новости. Общество
09:26, 07 Июля 2016

Гибель детей в Карелии на Сямозере вошла в топ-5 главных событий российских регионов

Загрузка...

Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг главных событий в российских регионах за июнь – в список вошла трагедия с детьми на Сямозере.

Фонд "Петербургская политика" под руководством политолога Михаила Виноградова представил аналитический отчет о главных событиях, которые произошли в российских регионах за последний месяц. По итогам июня в Топ-20 вошли аресты губернатора Кировской области Никиты Белых и мэра Владивостока Игоря Пушкарева, резонанс вокруг присвоения имени Ахмата Кадырова мосту в Санкт-Петербурге, международный экономический форум в Санкт-Петербурге и др.

На 4 месте в списке – гибель в Карелии 14 московских школьников.

Карелия, по версии Фонда, продолжает находится в числе регионов со слабой устойчивостью.

В числе негативных событий за июнь эксперты выделили: признание арбитражным судом банкротом Кондопожского ЦБК, отключение от электроэнергии за долги предприятия "Ягода Карелии" под Петрозаводском, обращение ветерана авиации Владимира Артукова к Владимиру Путину в защиту малой авиации в республике и др.

Среди позитивных событий, произошедших в регионе: подписание Александром Худилайненом соглашений с Segezha Group о реализации ряда инвестиционных проектов на территории региона и с ООО "Лента" о взаимодействии по вопросам совершенствования розничной торговли, выделение правительством РФ субсидии региону на снижение напряженности на рынке труда.

Комментарии

Гость как гвоздь
2016-07-07 10:55:07
Нелюди вы что, какой топ?
Марго
2016-07-07 09:31:53
14 ребят погибло. но они не забыты и даже в какой то ТОП попали , правда только на 4 место. Совести то хватает ТОПы по этому поводу сочинять. Выругаться очень хочется. Но цензура, а приличные слова закончились.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?