Новости.
10:29, 20 Ноября 2003

А депутаты-то не знают

Загрузка...

Татьяна Игнатьева, возглавляющая карельское Управление юстиции не дала положительного заключения на проект бюджета следующего года. Однако депутатам Законодательного Собрания об этом не известно.

Заключение Татьяны Игнатьевой на проект закона «О бюджете» застряло в недрах парламента. Между тем, документ содержит ряд важных замечаний по сути законопроекта. Основные претензии Управления Минюста сосредоточены на тексте статьи 3, в которой речь идет о доходах бюджета.

В доходы вписана федеральная помощь, но ее объемы пока известны. Следовательно, ставится под сомнение цифра доходов республиканского бюджета. «Нельзя делать вывод о соответствии статьи 3 проекта республиканского бюджета федеральному бюджету», - резюмирует Игнатьева. Вызывает большие сомнения соответствие статьи 3 статьям 14 и 20 федерального закона о бюджете. Кроме того, в заключении содержится еще несколько замечаний по законопроекту. И главное – Татьяна Игнатьева не дала положительного заключения документу. Но те, кому сегодня придется голосовать за бюджет в первом чтении, этого не знают, поскольку бумага из Минюста не была размножена и не была роздана депутатам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?