Новости.
10:30, 20 Ноября 2003

Теперь Москва знает о нас все

Загрузка...

Депутат Госдумы Артур Мяки выступил перед высшими чиновниками правительства России и рассказал о неудовлетворительной подготовке Карелии к зиме и общем катастрофическом состоянии дел в сфере ЖКХ.

Вчера в Государственной Думе прошел правительственный час, посвященный теме подготовки регионов к грядущей зиме. Инициировал его депутат от Карелии Артур Мяки, он же выступил с докладом о состоянии республиканского коммунального хозяйства. Мяки обратил внимание на то, что Карелия к зиме фактически не готова, о чем свидетельствуют более 15 тысяч отзывов местных жителей, жалующихся на проблемы с теплом (депутат привез с собой в Москву собранные со всех районов республики анкеты). Есть и объективные данные, свидетельствующие о неудовлетворительной подготовке региона к зиме. Целый ряд нелицеприятных фактов вскрыла сентябрьская проверка Генеральной прокуратуры. Кроме этого, уже сегодня мы видим, как без отопления замерзает Беломорск и близлежащие поселки, критическая ситуация сложилась в Лахденпохском, Пудожском районах и в Прионежье. Практически во всех территориях остались не отремонтированными котельные, которые, по понятным причинам, уже никто не успеет запустить. Это означает, что республику ждет страшная зима вне зависимости от того, какими будут морозы в этом году.

Виновной в развале ЖКХ и плохой подготовке к зиме Артур Мяки назвал республиканскую власть, обратив внимание на хроническое недофинансирование отрасли, и корыстные интересы некоторых чиновников (дело касается несвоевременной закупки мазута).

Во что выльется выступление Мяки, и будет ли увеличено целевое финансирование Карелии (именно на ЖКХ) из федерального центра, пока неизвестно. Но одно хорошо: Москва теперь знает об истинном положении дел в Карелии, а, значит, возьмет регион под особый контроль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?