Новости.
10:34, 20 Ноября 2003

Силы иссякли

Загрузка...

Карелия больше не может опираться только на свои силы. Сначала первый заместитель министра финансов Сергей Михайлов, а теперь и сам министр Александр Колесов заговорили о необходимости обращаться за помощью в Москву.

Руководитель финансового ведомства направил в Законодательное Собрание республики письмо с просьбой поддержать текст его обращения депутатам Госдумы об оказании Карелии финансовой помощи. В письме карельским парламентариям Колесов объясняет, сопровождая рядом фактов, необходимость помощи извне сложной ситуацией в республике. Карелия просит два миллиарда рублей.

Потери консолидированного бюджета Карелии в следующем году составят 386 миллионов рублей – в результате изменений федерального законодательства, . Одновременно расходы республиканского и местных бюджетов увеличатся на 1,3 миллиарда рублей – вследствие повышения зарплат работникам бюджетной сферы и госчиновникам. Бюджет Карелии на 2004 год сверстан таким образом, что средства на зарплату бюджетникам и госслужащим хватит только до октября. Республика понесет дополнительные расходы - на передаваемые республике учреждения профессионального образования и ветеринарные службы. Теперь они будет финансироваться не из федерального, а из региональных бюджетов. Расходы неуклонно растут, но финансовая помощь из федерального центра учтена на уровне нынешнего года.

Ситуация, изложенная в письме министра финансов депутатам, описана без прикрас, но содержит одну неточность – продолжительность отопительного сезона. Колесов пишет в Москву, что срок подачи тепла в жилые дома равняется 250 дням. На самом же деле, отопительный период обычно гораздо короче, особенно недлинным он был прошлой зимой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?