Новости. Криминал
13:41, 07 Июля 2016

Житель Костомукши придумал трагическую историю, чтобы сбывать краденые велосипеды

Загрузка...

Житель Карелии похищал велосипеды и продавал их за копейки, чтобы купить выпивку. Об этом сообщили в пресс-службе карельской полиции.

В конце июня в полицию стали поступать сообщения о пропаже велосипедов, которые без противоугонных средств стояли в подъезде.

Сотрудники кондопожского угрозыска нашли 38-летнего местного жителя, ранее имевшего проблемы с законом. Он признался, что похищал велосипеды, чтобы купить алкоголь.

В ценности велосипедов он не разбирался, брал транспортные средства за 3, 16 или 22 тыс. руб. и продавал их не более чем за одну тысячу рублей.

"Случайным прохожим на улице, таксистам, работникам уличной торговли подозреваемый рассказывал убедительнейшую вымышленную историю о том, почему продает велосипед. Он сетовал на то, что потратил все сбережения на отдых семьи на юге, а сам остался без средств к существованию. Также он представлялся выдуманным именем и фамилией, называл несуществующий домашний адрес", - сообщили в пресс-службе карельской полиции.

Расследование продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?