Новости. Криминал
13:52, 07 Июля 2016

В Петрозаводске будут судить бизнесмена, торговавшего смертельно опасной "стеклоомывайкой"

Загрузка...

В Петрозаводске перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в продаже стеклоомывающей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности, сообщили в Следственном комитете Карелии.

По версии следствия, в феврале 2016 года обвиняемый, занимавшийся продажей автомобильных товаров, в том числе стеклоомывающей незамерзающей жидкости, был извещен сотрудниками полиции о том, что в составе жидкости, которую он реализует, присутствует метиловый спирт (метанол). Предпринимателю было вручено представление о добровольном изъятии  из продажи данной жидкости. Однако обвиняемый проигнорировал данные требования и продолжил реализовывать указанную продукцию.

Согласно исследованиям, при условии длительного или частого нахождения человека под воздействиями паров метанола, в том числе и в салоне автомобиля при использовании стеклоомывающей незамерзающей жидкости, нельзя исключить развитие токсической энцефалопатии (сопровождающейся отеком головного мозга), которая может привести  к летальному исходу.

В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы до 2 лет.

Комментарии

Leopol'd
2016-07-07 15:24:08
У российских водителей особенные мозги. В других странах используется метиловый спирт в омывайке, но мозг не отекает. Метиловый спирт опасно пить, а пары в салон - страшилки, сродни турецким помидорам. Нужна только, чтоб перекроить рынок.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?