Новости.
10:30, 21 Ноября 2003
4
1
2

Сортиментовоз и другие достижения

На Онежском тракторном заводе состоялась презентация новых машин старейшего предприятия Карелии. На площадке перед главным корпусом завода были выставлены 8 моделей лесных тракторов - от традиционных "трелёвочников" на гусеничном ходу до колёсных сортиментовозов и харвейстеров.

По словам первого заместителя генерального директора ОТЗ Михаила Колесникова, презентация была рассчитана на привлечение интереса лесозаготовительных предприятий республики и других лесных регионов страны к продукции завода.

"В ближайшие годы мы собираемся выпускать как колёсную, так и гусеничную технику, поскольку ей удается успешно конкурировать на внутреннем и внешнем рынке, благодаря своей невысокой цене в сравнении с аналогичными зарубежными тракторами", - отметил Колесников. В частности, ОТЗ рассчитывает в 2004 году поставить на экспорт около 50 гусеничных машин.

В планах предприятия также выход на европейский рынок с новой моделью колёсного сортиментовоза, разработанной совместно с конструкторами германской компании HSM. По оценке Михаила Колесникова, сотрудничество ОТЗ с HSM позволит заводу совершить качественный прорыв в производстве лесной техники. Всего в 2004 году предприятие намерено выпустить около 900 тракторов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?