Новости. Происшествия
08:00, 08 Июля 2016

На границе с Финляндией задержали китайца, искавшего лучшей жизни

Загрузка...

В Карелии пограничники задержали жителя КНР, который пытался незаконно пересечь границу. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по РК.

Гражданин Китая, 22-летний Ли Шибао 7 июля был задержан на границе с Финляндией.

Как сообщили в карельском погрануправлении, Ли Шибао прибыл в Россию в качестве туриста и решил незаконно пересечь границу России, чтобы найти лучшие условия жизни и получить политическое убежище в Финляндии. Он выехал из Шанхая, прибыл в Москву, затем добрался до Санкт-Петербурга, откуда и попал в Карелию на такси. Пограничники задержали его в районе Элисенваара, когда он двигался в сторону российской границы.

"Со слов Ли Шибао, на территорию России он прибыл впервые, ранее из КНР в другие страны никогда не выезжал. Политическое убежище Ли Шибао планировал получить из-за возможных проблем с законом на родине", - сообщили в пресс-службе погрануправления.

Житель Китая оштрафован на 3 тыс. руб. Он принял решение вернуться на родину после "проведенных сотрудниками Пограничного управления профилактических мероприятий".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?