Новости. Общество
09:09, 08 Июля 2016

Чиновники согласились, что Карелии нужны массажисты из Таиланда

Загрузка...

Карельские власти рассмотрели заявки местных предприятий на привлечение иностранной рабочей силы.

В региональном Минтруда и занятости состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции, привлечения и использования иностранных работников.

"На заседании были рассмотрены заявки троих работодателей о планируемой в 2017 году потребности в привлечении 10 иностранных работников", - сообщили в министерстве.

Так, костомукшская  компания АЕК, которая является дочерним предприятием финской РКС Group, заявила о планах привлечь к работе менеджера.

"Предприятие в Костомукше производит автомобильные электрожгуты и поставляет их в страны Евросоюза. Требование к претенденту: отличное знание финского и английского языков, опыт составления финансовой отчетности в головной офис предприятия в соответствии с требованиями Евросоюза", - отметили в Минтруда.

Центр "Инициатива" заявила потребность в четырех педагогах из Канады, Англии и США.

Потребность в иностранных работниках медицинского профиля заявила также компания "Космедик". Предприятию требуются пять массажистов из Таиланда.

"Обосновывая привлечение этих специалистов, сотрудник компании отметил, что услуги таких специалистов пользуются спросом среди жителей нашей республики. Кроме того, привлечение работников из других стран помогает развивать туристическую индустрию Карелии", - отметили в Минтруда.

Межведомственная комиссия удовлетворила все заявки соискателей на 2017 год, тем более что, как отметили в ведомстве, "национальных кадров на заявленные вакансии нет".

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-07-08 14:32:30
Даешь тайцев с Таджикистана! Вот они вас таки намасложируют))
Leopol'd
2016-07-08 10:56:01
2Oscar Реально, много лет работают тайки в гостинице Карелия, в спа салоне. Правда, те кто знают, что такое настоящий тайский массаж, называют их работу халтурой. Но неискушенный клиент клюет на экзотику.
Oscar
2016-07-08 10:48:29
Не верю,что допустят тайцев или др.иностранцев делать массаж. В самом начале 90-х наши газеты писали,что финские врачи лечили по карельским деревням зубы у людей. Недолго это было по-моему.
кир
2016-07-08 09:48:46
Чего же национальные кадры не преуспели ни в грамоте, ни в тайском массаже, ни в открытиях или изобретениях, интересных всему миру? Даже языки письменные не создали и не перевели на них все законодательство маленькой республики, которая теперь может гордится только тем, что в названии застряло одно слово. А что и сделали, так с помощью русского народа. Держитесь вместе с нами, братья наши.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?