Новости. Общество
14:14, 08 Июля 2016

Рабочая группа парламента Карелии заподозрила "состав преступления" в выселении жителей Валаама

Загрузка...

Созданная в парламенте Карелии рабочая группа, изучавшая законность выселения жителей поселка Валаам из здания монастыря, пришла к выводу о наличии грубейших нарушений законодательства.

Материалы рабочей группы были представлены депутатам на заседании парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению.

Как сообщил председатель комитета Виктор Позерн, в материалах имеется заключение, составленное рядом экспертов, привлеченных в рабочую группу. В их числе генерал-майор юстиции, бывший руководитель Следственного комитета Карелии Петр Клемешов.

Эксперты проанализировали законность выселения 55 семей из помещений здания бывшей Зимней гостинцы Валаамского монастыря. Они проживали там на правах социального найма еще с советских времен, но в 2006 году было принято решение об их выселении на материк. С тех пор продолжаются судебные тяжбы, связанные с этой проблемой.

Что написано в экспертном заключении, можно узнать в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?