Новости. Общество
11:37, 09 Июля 2016
4
1
2

В Петрозаводске могут начать штрафовать владельцев брошенных автомобилей

Власти города предложили внести изменения в закон, предусматривающий наказание для людей, бросающих свои полуразваленные автомобили во дворах города, сообщает пресс-служба мэрии Петрозаводска.

В мэрии прошло совещание по вопросу размещения транспортных средств на территории города.

В адрес администрации города и Петросовета поступает десятки обращений от горожан по поводу стоящих во дворах и по обочинам дорог бесхозных автомобилях, больше похожих на груду металла. Это не только портит облик города, но и мешает уборке улиц, затрудняет движение транспорта, а также представляет  угрозу антитеррористической безопасности.

По словам  начальника управления муниципального контроля администрации города Романа Ванько, изменить ситуацию можно, внеся поправки в Правила благоустройства города. Сейчас в городских Правилах благоустройства нет таких понятий, как разукомплектованный и брошенный транспорт, а также отсутствует запрет на хранение разукомплектованных транспортных средств на территории города. Соответственно, нет никакой ответственности и у нерадивых автовладельцев. Закон Республики Карелия "Об административных правонарушениях" также не предусматривает наказание хозяев транспортных средств за размещение (хранение) разукомплектованных транспортных средств.

Участники совещания одобрили предложение Романа Ванько. Теперь по данному вопросу необходимо провести публичные слушания, после чего изменения в Правила благоустройства будут вынесены на сессию Петросовета.

По итогам проведенного совещания были приняты решения о подготовке и проведении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила благоустройства города,  а также о подготовке законодательной инициативы Администрации Петрозаводска в адрес Законодательного собрания РК по вопросу внесения изменений в Закон РК "Об административных правонарушениях", предусматривающих  ответственность  владельцев  транспортных средств за размещение (хранение) разукомплектованных автомобилей вне отведенных мест.
 

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-07-09 18:46:35
Давно пора. Надо вывезти на стоянку, если хозяин не объявится - под пресс.
кир
2016-07-09 12:37:25
Не скоро еще будете жить как люди разумные.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".