Новости.
14:57, 09 Июля 2016
4
1
2

Петрозаводск расцвел новыми благоустроенными зонами

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник 9 июля вместе с председателем Петросовета Геннадием Боднарчуком и представителями мэрии и общественности объехала природно-рекреационные территории: сквер на пересечении пр.А.Невского-Калинина и ул.Софьи Ковалевской "Зеленый берег – территория здоровья".

Первым объектом стала Аллея славы, неподалеку от бывшего кинотеатра "Сампо". "Горожане помнят, что по инициативе Петросовета застройщик вернул городу земельный участок. Теперь на этом пятачке появится Парк Победы. Уже подготовлен проект нового сквера. Надеюсь, что все работы будут сделаны в срок", - рассказал председатель городского совета Геннадий Боднарчук. По словам депутата, новый сквер украсят благоустроенные дорожки и малые архитектурные формы.

Следующим инспектируемым объектом был сквер на пересечении пр.А.Невского и улицы Калинина. По словам мэра города Ирины Мирошник, к началу сентября здесь появится Аллея России. Она будет проходить параллельно проспекту Александра Невского, это известная горожанам пешеходная зона. Будет выполнено благоустройство: мощение плиткой, освещение. А в сентябре, когда территория будет подготовлена, в рамках акции "100 тысяч деревьев" сквер украсят молодые деревья из разных уголков России.

Завершая объезд, мэр с председателем Петросовета посетили еще один объект – "Зеленый берег- территория здоровья", на улице Софьи Ковалевской. "Благоустройство объекта состоится благодаря инициативе депутатов Заксобрания Карелии. Софинансирование «территории здоровья" на себя возьмут республиканские и городские власти. Также будут привлечены спонсорские средства. Решение о благоустройстве дорожки к водоему приняли сами горожане", - отметила Мирошник. По словам главы города, здесь будут выполнены работы по благоустройству лесной тропинки, установлено освещение и спортивные тренажеры.

Комментарии

pupsik
2016-07-11 09:20:01
Да и само название статьи лучше изменить.
Нафталин
2016-07-11 09:16:52
это хорошо, при прошлой администрации такого не было
кир
2016-07-10 15:59:48
pupsik, плюс сто.
pupsik
2016-07-10 10:03:45
Редакции (гл. редактору или выпускающему..., если они есть) Вы читаете "творения" тех кто пишет статьи до размещения на сайте? "Петрозаводск расцвел новыми благоустроенными зонами" - т.е. факт благоустройства свершился? Судя по тексту статьи - нет. "Первым объектом стала Аллея славы, неподалеку от бывшего кинотеатра "Сампо". "Горожане помнят, что по инициативе Петросовета застройщик вернул городу земельный участок. Теперь на этом пяточке появится Парк Победы. Уже подготовлен проект нового сквера. Надеюсь, что все работы будут сделаны в срок", - рассказал председатель городского совета Геннадий Боднарчук. По словам депутата, новый сквер украсят благоустроенные дорожки и малые архитектурные формы. Следующим инспектируемым объектом был сквер на пересечении пр.А.Невского и улицы Калинина. По словам мэра города Ирины Мирошник, к началу сентября здесь появится Аллея России. Она будет проходить параллельно проспекту Александра Невского, это известная горожанам пешеходная зона. Будет выполнено благоустройство: мощение плиткой, освещение. А в сентябре, когда территория будет подготовлена, в рамках акции "100 тысяч деревьев" сквер украсят молодые деревья из разных уголков России." Это все произойдет на одном и том же участке, который арендовало ранее ООО "Арсик..." ? И там будет и парк Победы, и аллея России? И что-то еще. Не многовато для сравнительно небольшого участка? "Горожане помнят, что по инициативе Петросовета застройщик вернул городу земельный участок. Теперь на этом пятОчке появится.." Скорее - пятачке. А по сути - когда хоть что-нибудь, кроме слов, увидим (в том числе - устранение ям на дорогах, которые не вошли в список ремонта за счет фед. средств, гарантийный ремонт по ранее выполненным объектам, соломенский мост и др др др)???
oko
2016-07-09 18:33:53
на ямках назначенцев не трясло? с авто казённым значит повезло
Andrey+
2016-07-09 16:48:45
ФСИН - генеральный подрядчик нашей Республики...
Онего
2016-07-09 15:33:25
Прошла зима, настало лето, Спасибо мЕру, и председателю за это.
Беня Шухермастер
2016-07-09 15:13:16
"...здесь появится Аллея России. Она будет проходить параллельно проспекту Александра Невского,... " чудесненько, в городе таки все попеределано, осталось только делать аллею... "...Благоустройство объекта состоится..." Таки нитерэсно, шо происходит быстрее - благоустройство объектов или их естественное "злоутройство" под действием времени? ЗЫ: А шо это заголовок прошедшем времени? "...здесь появится Аллея России..." "...Благоустройство объекта состоится..."
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?