Новости. Общество
10:23, 10 Июля 2016

Общественность просит президента РФ назначить Александра Гезалова на место Павла Астахова

Загрузка...

В Интернете начался сбор подписей под петицией Владимиру Путину о назначении на пост уполномоченного по правам ребенка Александра Гезалова, известного в Карелии и далеко за ее пределами общественника.

"От лица общественности предлагаем достойную кандидатуру - Александра Самедовича Гезалова - человека, познавшего горькую участь сирот от начала и до конца. Но несмотря на все трудности системы, он нашел в себе силы выйти из нее победителем и состояться в жизни. И сейчас он помогает обрести этот опыт воспитанникам и выпускникам детских домов, занимаясь общественной деятельностью", - говорится в тексте обращения.

Авторы петиции напоминают, что в 1999 году Александр Гезалов создал общественную организацию "Равновесие", которая по сей день оказывает помощь детям-сиротам, бездомным, осужденным, многодетным. Принимал участие в строительстве храмов в Карелии, за что был награжден патриархом Алексием II орденом Сергия Радонежского III степени.

С 2000 по 2009 годы Гезалов возглавлял попечительский совет исправительных учреждений Карелии. За поддержку осужденных был награжден ведомственными наградами.

"Под руководством Александра Гезалова были воплощены сотни замыслов поддержки детей-сирот, бездомных, заключенных, в их числе: общественная столовая для бездомных Москвы и Петрозаводска, проект по усыновлению детей-сирот "Ищу маму", проекты по адаптации воспитанников и выпускников детских домов, ремонт камер в исправительных учреждениях, открытие учебных классов для подследственных подростков. В 2008 г. за деятельное участие в жизни социально незащищенных слоев населения России Александр награжден указом президента Российской Федерации Д.А.Медведева медалью ордена "За заслуги перед Отечеством!" II степени", - отмечают авторы обращения.

Среди последних проектов Гезалова – проведение тренингов и семинаров по социальной работе в регионах России, издание образовательных адаптационных комиксов для детей-сирот, детские адаптационные лагеря, издание методической литературы по острым социальным проблемам.

Напомним, в конце июня в Интернете был организован сбор подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Недовольство общественности вызвало то, как Астахов общался с детьми, выжившими после трагедии на Сямозере. Во время посещения больницы омбудсмен спросил у них: "Ну что, как поплавали?".

В начале июля в Кремле сообщили, что Павел Астахов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сообщалось, что он оставит должность, когда вернется из отпуска.

Комментарии

Нафталин
2016-07-11 08:41:00
да давайте сразу Ширшину, чтобы уже стопроцентно все под откос пустить
Leopol'd
2016-07-11 00:38:07
Хоть 10 раз онподходит, не назначат. Должен быть человек из системы, который обязан системе всем. А потому преданный. Александр не подпадает под такой фильтр. Но буду искренне рад, если назначат. Удачи ему.
кир
2016-07-10 17:59:18
Не ожидал от всегда уравновешенного Саныча. А пессимист - это хорошо информированный оптимист). Друган? Это другое дело.
анти
2016-07-10 17:02:02
Виссарионович. Теплые отношения Гезалова с его мамой наблюдались мною лично. Если и был в его жизни какой-то малый эпизод (о котором он упомянул, отведя глаза в сторону), связанный с детским домом, то это совсем не то, о чем он пишет в своей якобы автобиографической повести "Соленое детство". Имею честь!
Netut
2016-07-10 16:53:44
Заголовок уже многое значит: Общественность просит президента ... Обычно общественность требует,выбирает в конце-концов... Одни холуи вокруг ? Да и потом- Гезалов в школе кгб не учился ? Вот и нечего просить ! Ходоки к Ленину понимаешь...
Саныч
2016-07-10 16:51:33
Сайт превратился в пристанище людей с проблемами. Да вы задрали все. От недоумка Брункса до вечно кряхтящего Кира и полуписателя как там его. Вы же идиоты)
Виссарионович
2016-07-10 13:57:35
Уважаемый "АНТИ",спасибо за +1000,но насчёт Гезалова Вы не правы,он действительно с раннего детства был отдан в Советский детдом ,из 13 человек его группы,он остался один на сегодняшний день,остальные умерли по разным причинам,школа жизни у него не такая радостная,судя по всему,но это ,естественно, не значит ,что он должен стать уполномоченным....хотя???!!!
анти
2016-07-10 13:15:52
Виссарионович. +1000.
Виссарионович
2016-07-10 13:05:41
Назначат "кого надо", и не вопреки,а потому что... Главное ,чтобы не очередной "нелюдов".... Спорт уже довели до ручки,с Олимпийских игр вышвиривают, детей "топим" ,как котят, уж простите, никто не отвечает за это из САМЫХ, то естественно,какой Гезалов? Да и достоен ли?.... Опять найдут из таких же...уже смешно надеяться.... А вот вопрос: нужен ли он вообще? Ведь чиновников проверяющих уже сажать нЕкуда...?! Проколы,проколы,проколы,...протоколы...,а толку ноль,потому как главного-то и не "видим"..?!?!
кир
2016-07-10 12:28:07
анти, спасибо, не знал такого про него!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?