Новости. Общество
07:59, 11 Июля 2016
4
1
2

Глава Карелии лично контролирует маршруты туристических групп в регионе

Глава республики Карелия Александр Худилайнен рассказал, что лично контролирует количество маршрутов и численность туристических групп, отдыхающих в Карелии.

В интервью "Российской газете" Худилайнен сообщил, что после трагедии необходимо как можно скорее ужесточить отбор организаций, занимающихся детским отдыхом, а также усилить ответственность за халатное отношение к безопасности. Он добавил, что 23 июня был подписан указ, регламентирующий нахождение детских туристических групп в Карелии.

"Новые правила уже начали работать: каждое утро диспетчер лично мне докладывает, сколько групп туристов, куда пошли, по какому маршруту", — сказал Худилайнен.

Он также добавил, что осенью будет принят закон, гарантирующий безопасность туристов, с акцентом на детский отдых.

Худилайнен отметил, что власти региона разработали подробные инструкции по отдыху в Карелии, разместили информационные щиты вдоль дорог, а во всех населенных пунктах есть возможность получить медицинскую помощь и пополнить запасы продовольствия. При этом он подчеркнул, что спасателей в регионе хватает, помимо них работают народные дружины и добровольные пожарные, которые оказали активную помощь во время трагедии на Сямозере, пишет "РИА Новости"

Комментарии

oko
2016-07-11 11:10:41
вот как народу объяснить что кормчий знает куда плыть
Netut
2016-07-11 10:57:26
Demari попал в точку.Представляю себе-министр-президент Баварии (например) будет контролировать турпотоки! Хотелось бы почитать германские СМИ на следующий день. :) :) ;)
Беня Шухермастер
2016-07-11 10:28:15
"...каждое утро диспетчер лично мне докладывает, сколько групп туристов, куда пошли, по какому маршруту..." ))) Таки не подумамши ляпнул, импровизатор))))
кир
2016-07-11 09:40:46
Demari, +100.
Demari
2016-07-11 09:35:57
Немножко переделал Ильфа и Петрова :) : "Впрочем, и здесь существовало нищенство, но нищенство совершенно особое-карельское: к каждому проходившему мимо селения автобусу или легковому автомобилю подбегали дети и исполняли перед движущейся аудиторией несколько па финской польки; после этого дети бежали за машиной, крича: -- Давай денги! Денги давай! Пассажиры швыряли пятаки и возносились к Мраморному карьеру. -- -- Святое дело,-- сказал Олександр,-- капитальные затраты не требуются, доходы не велики, но в нашем положении ценны. К двум часам второго дня пути Олег Владимирович, под наблюдением великого комбинатора, исполнил перед летучими пассажирами свой первый танец. Танец этот был похож на мазурку, но пассажиры, пресыщенные дикими красотами Карелии, сочли его за польку и вознаградили тремя пятаками. Перед следующей машиной, которая оказалась автобусом, шедшим из Питера во Петрозаводск, плясал и скакал сам технический директор. -- Давай деньги! Деньги давай! -- закричал он сердито. Смеющиеся пассажиры щедро вознаградили его прыжки. Остап собрал в дорожной пыли тридцать копеек. Но тут карельские дети осыпали конкурентов каменным градом. Спасаясь от обстрела, путники скорым шагом направились в блажную деревню, где истратили заработанные деньги на водку и калитки."
Саныч
2016-07-11 08:52:32
Всё в ручном режиме. По крайней мере, мы теперь в курсе, чем занимается губернатор.
VictorZ
2016-07-11 08:45:45
"Новые правила уже начали работать: каждое утро диспетчер лично мне докладывает, сколько групп туристов, куда пошли, по какому маршруту", - этого недостаточно. Сколько спиртного взяли, состояние здоровья каждого, моральное состояние, идеологические предпочтения... Много чего нужно знать...
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?