Новости. Общество
09:59, 11 Июля 2016
4
1
2

Приставы Карелии поймали должника-алиментщика в спортивной школе

Жителя Олонца, задолжавшего своему ребенку 226 тысяч рублей алиментов, приставы выследили и заставили выплатить долг, сообщили в управлении судебных приставов Карелии.

В службу судебных приставов по Олонецкому району поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что бывший муж, задолжавший ребенку 226 609 рублей по алиментам, не выплачивает деньги и где-то скрывается.

Приставы провели розыскные мероприятия и установили местонахождение должника.

В один из вечеров судебному приставу поступила информация, что в одном из магазинов Олонца был замечен разыскиваемый должник.

Судебный пристав отследил маршрут передвижения данного мужчины и установил, что тот направился в спортивную школу города, откуда забрал ребенка.

На следующий день судебный пристав решил подкараулить должника вечером у спортивной школы.

Его проинформировали о сумме задолженности по алиментам, мерам принудительного исполнения, которые могут быть применены в случае дальнейшего уклонения от уплаты задолженности.

Мужчина понял, что от ответственности ему не уйти, он официально трудоустроился, после чего судебный пристав направил в организацию постановление о ежемесячном удержании задолженности по алиментам из заработной платы должника.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?