Новости. Криминал
11:23, 11 Июля 2016

Житель Петрозаводска продал машину попутчице и стал жертвой мошенничества

Загрузка...

Пенсионер подвез женщину, которая согласилась купить его автомобиль, и остался без денег. Об этом сообщили в пресс-службе карельской полиции.

В мае молодая девушка попросила 80-летнего жителя карельской столицы подвезти ее. Пока ехали, мужчина рассказал, что хочет продать свою "Волгу". Пассажирка предложила купить автомобиль за 70 тыс. руб. Условились, что владелица отправится ставить автомобиль на регистрационный учет, после этого оплатит покупку. Имущество было передано покупателю.

"Проходили дни, но обладательница "Волги" оплату не проводила, по телефону звучали лишь отговорки и пенсионер отправился к стражам порядка. Участковый уполномоченный полиции, изучив расписку о передаче машины и договор купли-продажи, выяснил, что в них указаны не соответствующие действительности адрес и имя молодой женщины. В дальнейшем, личность подозреваемой была установлена", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Оказалось, что 20-летняя петрозаводчанка, которая ранее не имела проблем с законом, утилизировала автомобиль. Женщина ответит перед законом по факту мошенничества с причинением значительного ущерба. Ей грозят штраф, исправительные или обязательные работы, а также лишение свободы.

Комментарии

кир
2016-07-12 14:49:00
Нам неизвестны утехи, которые возможно были у старого ... с молодой леди, а ему потом жалко стало своего имущества. Ленивому, когда кажется и сдается нужно неистово креститься, помогает иногда.
Ленивый
2016-07-11 19:40:05
кир, сдаётся, Ваш возраст ... Вы молоды?
кир
2016-07-11 12:02:24
Иногда, читая новости кажется, что этого быть не может никогда. Запретить законом старым п...м быть во власти и водить автомобиль. Вы даже элементарного сделать не способны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?