Новости. Общество
13:23, 11 Июля 2016
4
1
2

Путин на Валааме в Карелии попросил молиться о погибших в Сирии летчиках

Президент России Владимир Путин на Валааме призвал молиться за героически погибших в Сирии летчиков, сказал журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президент особо отметил, что нельзя забывать и про тех, кто и работает и воюет, и, к сожалению, отдает свои жизни, служа нашему Отечеству. В этой связи он упомянул и про героически погибших российских летчиков в Сирии, которые отдали свои жизни для укрепления нашей с вами безопасности, сказал президент", — сказал Песков.

"И (президент) обратился с просьбой и к святейшему патриарху, и к другим священнослужителям не забывать тех, кто отдал свои жизни и молиться за их память", — добавил пресс-секретарь главы государства.

Как пишет РИА Новости, Минобороны России ранее сообщило, что российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии во время облета в районе Пальмиры. Как уточнили в министерстве, в этот день крупный отряд боевиков запрещенной в РФ судом террористической организации "Исламское государство" атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы смогли захватить господствующие высоты. В это время Хабибулин и Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25. Командир экипажа Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Экипаж вертолета погиб. Военнослужащие были представлены к высоким государственным наградам.

Комментарии

oko
2016-07-11 15:47:28
жизнь удалась на яхтах во дворцах шейх царь король и всё неприделах
новый
2016-07-11 14:03:13
Всенепременно. И за путенских наемников в Донбассе тоже.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?