Новости.
10:05, 17 Марта 2005
4
1
2

Платить банку пока не надо

Переход на оплату услуг детских садов через банки откладывается на более поздние сроки. Об этом сообщили в Управлении образования администрации Петрозаводска.

Квитанции выданные в детских садах
Квитанции выданные в детских садах
Решение связано с тем, что предварительные договоренности о льготных условиях обслуживания платежей, достигнутые ранее с рядом банков, не были исполнены на практике. Сейчас переговоры с руководителями банков о льготных условиях обслуживания платежей за детский сад продолжаются.
 
В связи с новым законодательством в сфере образования детские сады вынуждены вернуться к услугам банковской системы приема платежей от родителей, которая действовала несколько лет назад. Организация сбора родительской платы не относится к функциям дошкольного образовательного учреждения. Необходимость перехода на банковское обслуживание связана также и с отсутствием у детских садов кадровых и технических возможностей для приема, транспортировки и охраны денежных средств. До сих пор ответственность за немалые суммы приходилось нести педагогам. Кроме того, с февраля нынешнего года, в соответствии с федеральным законодательством, оплата за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях увеличилась.
 
По решению Управления образования, всем родителям, которые уже произвели оплату через банк, суммы банковского сбора будут учтены при дальнейших платежах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?