Новости.
10:07, 17 Марта 2005
4
1
2

Арестовали невиновного

1473 человека были в минувшем году задержаны правоохранительными органами республики по подозрению в совершении преступлений, - сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Карелии Наталья Машихина.

При этом более трети из числа задержанных - 484 человека - впоследствии были освобождены из-под стражи, 434 из них - в связи с отсутствием оснований  применения меры пресечения в виде заключения под стражу. То есть, люди были помещены в изоляторы временного содержания напрасно: они могли давать  показания следователям и находясь на свободе. В то же самое время, выявлен лишь один случай задержания абсолютно невиновного человека -  в Костомукше.
 
Были в минувшем году инциденты, когда под стражей содержались люди, чья вина в совершении тех или иных преступлений впоследствии не подтверждалась в  суде. Например, в Суоярви по подозрению в совершении убийства был задержан  один из местных жителей. Основанием для заключения его под стражу стали  показания свидетельницы. Однако во время судебных слушаний свидетельница  изменила свои показания, а защита обвиняемого предоставила суду веские  доказательства его алиби. А вскоре был задержан и настоящий убийца, - сотрудник местного РОВД.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?