Новости.
10:08, 17 Марта 2005

Ваш вождь – ваши проблемы

Загрузка...

Карельские коммунисты надеялись установить бюст Ленина в сквере Первой маевки к 135-летию со дня рождения вождя. Однако, похоже, в этот знаменательный день изгнанный из Губернаторского парка бюст продолжит пылиться в запасниках.

Сквер Первой маевки
Сквер Первой маевки
Комиссия по культурно-историческому наследию, работающая при администрации Петрозаводска, нашла место бюсту Ленина, который оказался ненужным  в обновленном Губернаторском парке и был демонтирован. Решили поставить его в сквере Первой маевки. Коммунисты надеялись, что Ленин заживет «публичной жизнью» к нынешнему 22 апреля – в этот день исполнится 135 лет со дня рождения мирового пролетариата. Но, судя по всему, этого не случится.
 
Коммунисты получили письмо из администрации Петрозаводска, из которого следовало, что бюст они могут установить, но только на свои средства, а в бюджете города на эти цели денег нет. Сумму, необходимую для перевозки, установки Ленина и для благоустройства прилегающей территории – всего 50 тысяч рублей, коммунисты должны найти сами.
 
«Позиция администрации вызывает недоумение, - поделился секретарь республиканского комитета КПРФ Виктор Полозов. – Когда надо было демонтировать, все сделали быстро и никаких денег ни у кого не просили, а поставить обратно – началась волокита.
 
У коммунистов, по их словам, 50 тысяч рублей нет – откуда такие деньги у членов партии состоящей преимущественно из людей старшего поколения?  И все же республиканский КПРФ надеется, что вождь займет отведенное ему место если не в день рождения, то хотя бы в течение нынешнего года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?