Новости. Общество
07:06, 12 Июля 2016

МЧС Карелии откроет сегодня памятный знак в центре Петрозаводска

Загрузка...

Памятный знак, посвященный сотрудникам МЧС, торжественно откроют 12 июля на улице Свердлова.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 2016 год объявлен в МЧС России Годом пожарной охраны.

"В связи с этим 12 июля в Петрозаводске у дома № 27 по ул. Свердлова состоится торжественное открытие памятного знака посвященного пожарным и спасателям. В мероприятии примет участие личный состав Главного управления МЧС России по Республике Карелия", - рассказали в МЧС.

На памятном знаке выгравирован текст: "Аллея пожарных спасателей. Высажена 14 мая 2016 года в честь Года пожарной охраны МЧС России".
 

Комментарии

pupsik
2016-07-13 09:25:42
в продолжение http://karelinform.ru/news/society/79381/nazvana_stolitsa_regiona_rossii_s_samyimi_razbityimi_dorogami
pupsik
2016-07-13 09:22:29
Что-то с каждым днем становится все грустнее от того, во что превращается родной город. Должность главного художника, подразделение по благоустройству в администрации пох....ли несколько лет назад. Возражений на непонятные "благоустроительные" (да и иные) подвиги теперь во власти никто не принимает. Ну как-же - отказать и расстроить хороших людей. Благие (с чьей-то точки зрения) намерения, мысли , точнее, их реализация, все время подтверждают известное высказывание. Теперь - сплошь "акции" - по уборке мусора, по посадке деревьев, а на данном участке вроде писали, что какие-то красавицы на каблуках деревья сажали... Акция "Петрозаводску - 100 000 деревьев! " Звучит громко, как и 100 дорог Карелии, но где вы эти деревья разместите. У нас в городе земли под расселение-то нет, а 100 тыс. деревьев куда...? Что за "пиарщина"? Посадили 10 деревьев - информационный повод. Вот подвиг-то! А 100 дорог Карелии. Да , по республиканским дорогам перечень работ в аукционах, вроде бы позволяет надеяться на то, что покрытие "простоит" в теч. гарантийного срока. А в Петрозаводске - при наличии разрушений глубиной до 20 см, разрушенных поребриках - эти работы по ремонту не предусмотрены - замена 1 слоя 4-5 см толщиной и все?! И еще в городских аукционах: при фрезеровании – до 5 см и устройстве нового слоя покрытия толщиной 5 см , куда будут вмещать выравнивающий слой, предусмотренный техническим заданием? Остальные дороги брошены, хотя бы «ямочный» сделали ремонт, что ли? Судя по – всему, Глава города – не автомобилист, чтобы на собственном а/м прочувствовать ситуацию. Почему при сэкономленных 100 млн. руб. на аукционе по содержанию дорог, не выделить 3-5 млн. руб. для выполнения срочных , неотложных работ по устранению аварийных деформаций дорожных покрытий уже сейчас. О чем думают ответственные за это направление чиновники? Еще раз - грустно. Уж извините, кого расстроил своими словами.
Leopol'd
2016-07-12 23:42:24
У нас регион склеротиков?! Зачем втыкать какие-то непонятные знаки, доски? Все забыли, что в стране есть пожарные и спасатели? МЧС в нынешнем виде появился 20 лет назад. О чём должно напоминать это надгробие? Очень свербит - воткните камень во дворе пожарной охраны на Правды или у дверей МЧСовского убежища на Пушкинской. Так нет, воткнули на Свердлова, где МЧС появился всего несколько лет назад, на месте детской библиотеки. Так и ставьте знак, в память о библиотеке!
Juniper59
2016-07-12 12:39:30
Какое счастье, что в годы учёбы неподалёку этого кошмара не было. Какое-то поминальное сооружение, ей-богу, да ещё с вечнозелеными туями, от которых ни тени, ни шелеста. Что вообще за тупая манера брать существующую территорию и лепить там какие-то непонятные концепты? Город строится безумными темпами. В новых массивах ни кустика, ни деревца - трава не расти, сплошные поля парковок. Оставляйте там зелёные полосы, называйте их приличными названиями (а не Денная 10-я и не Нигишламбская), но существующую ул. Свердлова назвать одновременно пожарной аллеей - это же убиться можно.
елпидифор
2016-07-12 11:04:12
Обратите внимание: рядом два инфо. Одно о том, что администрация даже не может содержать в порядке ситуативно возникший "Камень скорби" - это уже не первый раз. И другое - нелепый со всех ландшафтно-архитектурных точек зрения булыган. Я уважаю наших пожарных, но сделайте им памятник не в "честь года", а просто - человеческий, на все времена. Кандидаты в депутаты! Эта тема - реальный шанс заручится поддержкой петрозаводчан. Город не должен "украшаться" в в силу идейно-политических веяний, тут Кир прав. Власть сейчас в Птз у политконъюнктурщиков, к тому же не обремененных интеллигентностью и интеллектом. В мэрии уже давно нет должности главного художника города. Ее, по всем признакам, сейчас исполнят Боднарчук. Печально.
кир
2016-07-12 10:29:07
Сколько нелепых языческих знаков надо еще поставить, чтобы успокоится навсегда? Опыт Украины вам ничего не дал? Массовое уничтожение коммунистической символики, которую с переизбытком воткнули повсюду.
amez
2016-07-12 09:39:27
Нелепая глыба. Ничего плохого в адрес пожарников, но городской ландшафтный архитектор тут явно не "ночевал".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?