Новости. Общество
09:18, 12 Июля 2016

ВИДЕО: "Выжившая на Сямозере Юля Король находится в больнице и рисует жуткие картины"

Загрузка...

Участник смертельного похода на Сямозере 13-летний Александр Браун дал интервью, в котором рассказал, как все было на самом деле. Смотрите видео без монтажа и сокращений.

Журналист интернет-издания "Православие и мир" Анна Данилова взяла интервью у Александра Брауна, выжившего на Сямозере в смертельном походе, где погибли 14 его товарищей.

"Александру Брауну 13 лет, он был на рафте в тот трагический день на Сямозере. Саша решил рассказать всю историю от начала до конца, видя, как мало, фрагментарно пишут о трагедии на Сямозере СМИ и как много появляется искаженной информации в материалах. Неправильная фотография Юли Король, ложная информация о вожатых – все это заставило Сашу предложить рассказать полную историю и записать это на видео – без монтажа и сокращений", - пишет издание.

В интервью Саша рассказал, что стало с девочкой Юлей Король, благодаря которой в МЧС узнали о трагедии.

"Сейчас Юля находится в больнице, - сказал Саша, - и когда ее просят нарисовать себя, она рисует себя на Сямозере, а вокруг трупы детей. Жуткие картины рисует".

Комментарии

эдуард3
2016-07-12 12:43:19
Юля Король - герой России, но ребенок - потерявшая свое детство. Если она пишет такие картины - то психологи знают, что это черевато попытками суицыда . Как она бедная выйдет из этого кошмара ?! И обратите внимание, один из тонувших детей прочитал молитву и чудом остался жить! Все таки , если больше будет у нас молодежи прислушиваться к церковным заповедям, жить, как девочка - помоги ближнему - заповеди,которые плохому ничему не учат - то есть еще шанс вырвать молодежь из пофигизма, пива, водки, наркотиков, позиции моя хата с краю.
эдуард3
2016-07-12 10:22:07
Александру Брауну спасибо за интервью и гражданское мужество. Но остаются вопросы: Наконец то дали говорить участникам трагедии, разрозненная информация не давала полной картины, да и сейчас остались вопросы: 1 . Дети утверждали, что зам директора не дал им звонить в МЧС и забрал все телефоны, когда пошла волна - так ли это???? 2.задавали ли дети и вожатые вопросы- кто будет спасать, если они пере -вернуться и пойдет шторм. 3. Если их чуть не перевернуло, то они могли предположить, что другие младшие без вожатого уже перевернулась на утхлом суденышке и не смогут сами выплыть!!! ,обсуждали ли они на острове это, говорили ли вожатым, что надо срочно звонить в МЧС. 4. Как так получилось, что вожатые сами не сорганизовались , чтобы во всех плавсредствах был вожатый с телефоном или рацией?! 5. Знали ли вожатые, дети - что озеро очень коварное и шторм за десятки минут может сменить затишье? 6. Кто первым и когда пришел к ним на помощь - МЧС или местные рыбаки, и руководитель питомника из Кудомы?! 7. Нет до конца полной почасовой картины, чтобы добиться полной ясности, чтобы не было ложных толкований трагических событий! 8. Почему вожатые и некоторые дети - которые реально спасали товарищей не представлены к наградам? Мы не знаем их имен! Мы не знаем -Страшных подробностей, как все было из первых уст -других выживших участников. 9. Запрещали ли детям давать интервью журналистам?!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?