Новости. Общество
11:34, 12 Июля 2016

Собственный купеческий двор появится у карельского морозца Паккайне

Загрузка...

В Карелии откроется купеческий двор морозца Паккайне, сообщили в пресс-службе администрации Олонецкого района.

"До конца года у Паккайне (морозца - карел.) появится собственный купеческий двор, торжественное открытие которого запланировано приурочить к шестнадцатым по счету Олонецким играм Дедов Морозов, которые пройдут 25-27 ноября в Олонце", - говорится в сообщении районной администрации.

Ожидается, что купеческий двор разместится в старинном доме.

"Двор будет включать в себя купеческую лавку, морозную комнату и благоустроенную вокруг двора территорию. В купеческой лавке карельский купец будет встречать друзей и гостей, делиться торговыми премудростями и историями олонецкого купечества, покажет дорогие ему реликвии: сани, в которых родился, свой первый деревянный велосипед, чудо-денежку aino diivo", - отметили в администрации.

В морозной комнате Паккайне будут представлены елочные игрушки разных лет, новогодние украшения, маски, а также коллекция игрушечных Дедов Морозов и Снегурочек.

Ранее Олонецкий национальный район официально оформил права на имя Паккайне до 2025 года. Под товарным знаком с этим именем теперь могут официально выпускать печатную продукцию, елочные игрушки, продукты, рекламу и предоставлять гостиничные услуги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?