Новости. Криминал
12:15, 12 Июля 2016
4
1
2

В Карелии трое молодых людей угнали автомобиль без аккумулятора

В Медвежьегорском районе трое молодых людей умудрились угнать автомобиль, в котором мне было аккумулятора, теперь их ждет наказание, сообщили в МВД Карелии.

В ночь с 10 на 11 июля житель поселка Пиндуши оставил во дворе жилого дома автомобиль и отправился спать. Но уже в 5 утра его разбудили знакомые, которые сообщили, что "Жигули" хозяина пропали.

Как установили полицейские, во дворе побывали трое молодых людей. Один  из них предложил покататься на машине, которая не была оборудована сигнализацией. С помощью определенных манипуляций, приятели вскрыли салон. Затем решили откатить машину подальше от дома, чтобы не было слышно, как заводится двигатель. Там молодые люди несколько раз пытались завести автомобиль, но безуспешно. Злоумышленники вскрыли капот и поняли, что отсутствует аккумулятор.

Этот факт не остановил участников криминального происшествия. В окрестностях они попытались подыскать подходящий аккумулятор, но эти поиски окончились безрезультатно. Только после этого компания удалилась, бросив автомобиль.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовного дела.

Подобное деяние влечет штраф, принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.