Новости.
10:10, 18 Марта 2005
4
1
2

Рецепты оставьте в аптеке

В Сулажгоре открылся пункт выдачи медицинских препаратов по системе обеспечения федеральных льготников. Раньше людям приходилось ездить в центр Петрозаводска, чтобы получить необходимые препараты.

Всего в Петрозаводске работает 18 пунктов отпуска лекарств для федеральных категорий льготников. Пункты действуют при аптеках предприятий «Фармация» и «Карелфарм». Основное условие работы – данные по всем льготникам занесены в   федеральный список получателей медицинских препаратов.
 
Сейчас в Карелию поступили льготные лекарства на сумму около 40 миллионов рублей. По словам Олега Лексунова, руководителя комитета по вопросам здравоохранения, экологии и социальной защиты мэрии, «все жизненно необходимые препараты в пунктах отпуска льготных лекарств есть». Он так же сообщил, что если нужных медикаментов нет, жители могут оставлять рецепты в аптеках своих микрорайонов – медработники сделают заказ и лекарство привезут в кратчайший срок. В случае задержек аптеки так же имеют возможность выдать препараты из своих коммерческих запасов.
 
В микрорайонах, где нет аптечных пунктов – на Сулажгорском Кирпичном заводе и в микрорайоне Птицефабрика, федеральные льготники могут оставить рецепты лечащим врачам, а затем получить нужное лекарство в местном медпункте.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?