Новости.
10:11, 18 Марта 2005
4
1
2

Зарплату дворника – директору

В отношении директора муниципального рынка в Беломорске возбуждено уголовное дело. В вину ему вменяется то, что он обобрал дворника, подделав его подпись и присвоив его зарплату за три месяца. Кроме того, директор не выплачивал зарплату бухгалтеру предприятия, хотя средства на это имелись.

Прокуратура Карелии проверила выполнение трудового законодательства в организациях и на предприятиях республики. Выявлено 2964 нарушения. Число выявленных нарушений Трудового кодекса выросло: в 2003 году было зарегистрировано 1832 факта нарушения прав работников, не было инициировано ни одного уголовного расследования. В этом году под суд попали семь руководителей.
 
В частности, Котомукшскую таможню прокуратура через суд заставила выплатить денежное довольствие по уходу за ребенком своему сотруднику-мужчине.
 
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Сокес» (Кестеньгский леспромхоз), где работники вынуждены были объявить голодовку, чтобы получить заработанные деньги. Дело возбуждено по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Почти три миллиона рублей задолжало своим работникам другое дочернее предприятие Сегежского ЦБК -  Чупинский леспромхоз. Шансов получить деньги у работников почти нет – у предприятия 55 миллионов долгов при общем объеме имущества на 20 миллионов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".