Новости. Политика
14:00, 12 Июля 2016

Тольский заявил, что Мазуровский может дискредитировать "Единую Россию" на выборах в Карелии

Загрузка...

Помощник сенатора Валерий Тольский обратился в политсовет регионального отделения "Единой России" с заявлением, что включение Андрея Мазуровского в список кандидатов может дискредитировать партию на предстоящих выборах в Законодательное собрание Карелии.

Соответствующее заявление поступило в президиум регионального политсовета партии "Единая Россия", сообщается на сайте "Политика Карелии". Главный редактор телеканала "Ника плюс" Андрей Мазуровский намерен баллотироваться в Законодательное собрание Карелии по партийному списку "Единой России".

Заявление написал Валерий Тольский. В настоящее время он является помощником сенатора Владимира Фёдорова, а прежде возглавлял сначала гостелерадиокомпанию "Карелия", затем избирался депутатом Законодательного собрания Карелии (был вице-спикером), работал вице-губернатором в правительстве республики.

 Тольский предупредил руководство ЕР в регионе, что включение в партсписок кандидатом в депутаты Андрея Мазуровского неизбежно навредит партии на парламентских выборах.

В заявлении в частности вспоминается уголовная история, когда Мазуровский, баллотируясь в 2002 году в парламент Карелии, пригласил из Санкт-Петербурга специалистов по "чёрному" пиару, которые буквально растоптали информационно директора Петрозаводской школы Галину Васильеву. Одновременно Мазуровский атаковал ещё и другого своего однопартийца, также баллотировавшегося в парламент Карелии, Валерия Тольского.

По делу о клевете вина Мазуровского была установлена, было доказано, что в его действиях имелись признаки преступления (клеветы), совершённые в отношении Г. Васильевой и А. Тольского.

Впоследствии уголовное дело прекратили за истечением срока давности.

Кроме того, в заявлении Тольский вспомнил ещё о нескольких уголовных делах, имевших отношение к семье Мазуровских, судимы были, напоминает Тольский, сын Максим и дочь Анастасия (это уже две совершенно другие судебные истории), после чего задаётся вопросом: правильно ли А. Мазуровскому с такой сомнительной репутацией идти на выборы от партии «Единая Россия» в Законодательное собрание Карелии?

Тольский, не дождавшись реакции на своё заявление от руководства республиканской парторганизации, подобное же предупреждение направил и московскому куратору предварительного внутрипартийного голосования в Карелии, члену Совета Федерации Валерию Рязанскому.

Комментарии

Oscar
2016-07-13 20:48:34
Асу,на "если бы мы жили как в Фин-дии"..,это из серии "если бы у бабушки была борода". Продавцы народной нефти со мной делятся... Только у тебя такой бред. Китай больше всех поддерживает США экономически. Также и Ближний Восток. Там в ходу доллары,в т.ч. наши их везут. Так что курс доллара определяет весь мир.
АСУ
2016-07-13 15:52:27
Oscar, да завтра же рубль зауважают, если бензином начать торговать не за 38 руб за литр, а за 100 как в Финляндии. Рубль искусственно слабый, чтобы ты хлеба мог купить. Никто ничего материального не производит, а рублю не доверяет. Молись, что делятся с тобою продавцы нефти, газа и вооружений, чтобы ты выживал. А фантики не уважают, а просто выбора нет. Прихватили всех, ну кроме, пожалуй Китая и Ближнего Востока. Курс фантика определяют конкретные люди, а ты думал компьютер?
Oscar
2016-07-13 12:30:31
АСУ,надо признать,что американским "фантикам" доверяет весь мир. А рублю даже мы не доверяем. А что при коммунистах был выбор на выборах? Сейчас хоть процентов на 30 есть. (но бюджеты почти все контролирует ЕР,а деньги это главное).
эдуард3
2016-07-13 10:39:44
Что же вы на циника набросились, хочет человек голосовать- пусть голосует. А вдруг например все проголосуют за интернационал - тогда будет сенсация. Но уверяю вас, выводы сделаны из прошлой избирательной компании и провал роспуску подобен, так что сенсации не будет. Будет жесткая, уже кстати - вы свидетели, что она началась, борьба - где все методы хороши. Театр открывает свой занавес - смотрите и наслаждайтесь, хотите участвовать - пожалуйста, в этот день вы самые дорогие гости.За каждым домом распределения свои агитаторы, штабы скоро перейдут на круглосуточный режим, к вам еще не стучались в дверь - так пусть лучше стучаться с листовками, чем с пистолетами.а если ваши комментарии снимают, скажите газете спасибо - берегут вас любимых, пишущих в азарте. И больше добрых слов в тексте - господа комментаторы:)
Петрович
2016-07-13 07:32:16
Соратник и друг Катанандова. Вместе дербанили Республику, возносил до небес Сергея Леонидовича. Когда скинули Катанандова, с перепугу сбежал за границу на Средиземное море. А тут ожил, убедился, что федералы своих не сдают, решил аж в депутаты пробраться, почувствовал, что команда "Единой России" - единомышленники!
АСУ
2016-07-12 23:37:30
User, а чем выборы при большевиках не нравятся? Хочешь голосуй, не хочешь не голосуй. Блок партийных и беспартийных. За не приход на участок для голосования никого не наказывали. Так-же рисовали результат. Так с чем сравниваем? С США? Так и там свободное волеизъявление, голосуют выборщики поровну с разницей в 1%. И чего, демократия, скажешь? А чего-же они тогда пустые фантики штампуют и должны всему свету? Доллар держится ценою жизни не нескольких десятков миллионов населения, а 4-5 миллиардов, за вычетом своих.
User
2016-07-12 22:51:55
АСУ, молодцы большевики, всем окружающим по башке надавали ценою нескольких десятков миллионов собственных жизней. Головокружение от успехов, что охренеть! А выборы-то при чем? У циника видать склероз от старости, раз не помнит, что такое выборы при большевиках.
АСУ
2016-07-12 19:44:53
User, большевики дали по башке царской армии, антанте, басмачам, фашистам (немцы+итальянцы и прочие румыны), америкосам в корее и вьетнаме и много где ещё. А талоны и дефицит ты и без большевиков ещё увидишь.
sherhan2
2016-07-12 19:33:05
На выборы пойду.Обязательно.За ЛДПР,за Жириновского.Вот так.
man
2016-07-12 19:17:23
Узкий круг рассуждающих. По сути, конечно фигуранта уголовного дела нельзя допускать в кандидаты в депутаты. Пусть дела и прошлых лет. Это не обсуждается. Но хуже этого ведь другое! А.П. Худилайнен - фигурант других уг. дел, тот же "Сиверский лес"... Помните? А помните, что в Карелии подписались несколько десятков тысяч карелов за отставку Х.? Забыли? А теперь. Этот первым идет в списке в Госдуму от Карелии... Не смешно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?